Rhabarber ist in der Landwirtschaft noch eine winzige Nische, doch Produkte aus ihm werden immer beliebter. Die Nordreportage begleitet sechs Betriebe bei ihrer Arbeit:

  • Bio-Gemüsegärtner Niels Weiß baut Rhabarber im kleineren Stil an.

  • Die Rhabarberfelder von Bio-Landwirt Christoph Schäfer sind mehrere Hektar groß. Den Rhabarber verkauft er an die Firma Voelkel.

  • Bei Voelkel wird der Saft zu Rhabarber-Nektar, -limonade und weiteren Produkten veredelt.

  • Julian Rakowski („Eismanufaktur Birne und Beere“) stellt Rhabarber-Streusel-Eis her.

  • Die Feinkostmanufaktur Grasshoff in Bremen kocht Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre.

  • Im Freilichtmuseum Kiekeberg weiß Museumsgärtner Matthias Schuh alles über die Geschichte des Rhabarbers.

30 Min, NDR Fernsehen

  • Bio-Gemüsegärtner teilt alte Rhabarber-Pflanzen, um sie wieder einzupflanzen.

  • Landwirt Christoph Schäfer (re.) mit Boris Voelkel

  • Fruchtsafttechniker Marcel Krent testet den frischen Rhabarber-Saft

  • Julian Rakowski stellt Rhabarber-Eis her

  • Produktionsleiter Arne Tschöpe und sein Kollege Edward Dwomoh kochen Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre.

  • Gärtner Matthia Schuh zeigt, wie kraftvoll Rhabarber im Frühling aus der Erde kommt.

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