Rhabarber ist in der Landwirtschaft noch eine winzige Nische, doch Produkte aus ihm werden immer beliebter. Die Nordreportage begleitet sechs Betriebe bei ihrer Arbeit:
Bio-Gemüsegärtner Niels Weiß baut Rhabarber im kleineren Stil an.
Die Rhabarberfelder von Bio-Landwirt Christoph Schäfer sind mehrere Hektar groß. Den Rhabarber verkauft er an die Firma Voelkel.
Bei Voelkel wird der Saft zu Rhabarber-Nektar, -limonade und weiteren Produkten veredelt.
Julian Rakowski („Eismanufaktur Birne und Beere“) stellt Rhabarber-Streusel-Eis her.
Die Feinkostmanufaktur Grasshoff in Bremen kocht Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre.
Im Freilichtmuseum Kiekeberg weiß Museumsgärtner Matthias Schuh alles über die Geschichte des Rhabarbers.
30 Min, NDR Fernsehen
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Bio-Gemüsegärtner teilt alte Rhabarber-Pflanzen, um sie wieder einzupflanzen.
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Landwirt Christoph Schäfer (re.) mit Boris Voelkel
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Fruchtsafttechniker Marcel Krent testet den frischen Rhabarber-Saft
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Julian Rakowski stellt Rhabarber-Eis her
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Produktionsleiter Arne Tschöpe und sein Kollege Edward Dwomoh kochen Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre.
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Gärtner Matthia Schuh zeigt, wie kraftvoll Rhabarber im Frühling aus der Erde kommt.