Dokumentation über Sylt und beeindruckende Persönlichkeiten, die dort leben und arbeiten.

90 Min, NDR Fernsehen

  • Jan Philipp Berner ist Zweisternekoch und führt das Hotel Söl`ring Hof in Rantum. Er sorgt mit Salzwiesen-Kräutern dafür, dass seine Gäste den Geschmack Sylts erleben.

  • Jens Lund bäckt ein besonders aufwändiges Sauerteigbrot aus Sylter Getreide, kocht mit Biogemüse von der Insel und ist auf ganz Sylt für sein Eis bekannt.

  • Mareike de Buhr fängt den Duft der Insel ein. Sie pflückt die Blüten der Sylter Rosen und kocht daraus Marmelade, Sirup und andere Köstlichkeiten.

  • Kai Petersen ist Metzger und Landwirt. Er hält Galloway-Rinder, Schafe, baut Getreide für Jens Lund an und geht in seiner Freizeit mit seinen Söhnen Makrelen fischen.

  • Christoffer Bohlig arbeitet in Deutschlands einziger Austernzucht. Er fährt raus ins Watt und erzeugt mit harter körperlicher Arbeit ein echtes Luxusprodukt.

  • Jens Volquardsen vom Bio-Erdbeerparadies in Braderup baut Erdbeeren, Gemüse und Lichtkornroggen an. Wenn er nicht gerade in der Nordsee zum Wellenreiten ist.

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