Dokumentation über die Lüneburger Heide und Menschen, die dort leben und arbeiten.

90 Min, NDR Fernsehen

  • Schäferin Josefine Schön zieht mit ihrer Heidschnucken-Herde jeden Tag durch die Heide und pflegt die Kulturlandschaft.

  • Bio-Landwirt Rainer Bohnhorst baut Quinoa an. Außerdem verschiedene Ur-Getreide wie Emmer und Einkorn und Kartoffeln.

  • Lars Odefey züchtet seltene Hühnerrassen in Weidehaltung. Zu seinen Kunden zählen die besten Köche des Landes.

  • Koch Marianus von Hörsten eröffnet mit seinem Freund Aaron Hasenpusch das Restaurant Klinker.

  • Imker Sven Dunker betreibt als einer der letzten die traditionelle Korb-Imkerei und bringt seine Bienen im Sommer in die Heide.

  • Nora Mannhardt stellt aus der Milch der Kühe auf dem Demeter-Bauckhof Amelinghausen Rohmilchkäse her.

Zurück
Zurück

Landgemacht - Mecklenburgische Seenplatte

Weiter
Weiter

Landgemacht - Holsteinische Schweiz